Строительство, ремонт, утепление +380958002115 в г. Полтава

Рассказать друзьям

Контакты

Строительство, ремонт, утепление фасадов Украина,Полтава +380958002115 почта:plastbau.pl@gmail.com

Категории раздела

Строительство [10]
все о строительстве,материалы,особенности.
Юридические особенности оформления [4]
оформление документов,статьи,советы.
Разное-интересное [4]
обо всем что связано с строительством

Теги

Калькулятор

Реклама

Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Современная технология «термодом» является новым витком в развитии монолитного домостроения.
10:49
Современная технология «термодом» является новым витком в развитии монолитного домостроения.

termodom_2Современная технология «термодом» является новым витком в развитии монолитного домостроения. Термодом - это утепленный монолитный железобетонный дом. Бетон - традиционный материал, не вызывающий сомнения в своей прочности и надежности, а пенополистирол - идеальный утеплитель. Сочетание этих материалов позволило создать эффективную и выгодную технологию строительства, имеющую ряд преимуществ, как для строителя, так и для заказчика. Она незаменима там, где дом должен быть особенно прочным, надежным и основательным.


Сама технология сооружения термодома относится к монолитному железобетонному домостроению. При монтаже стен из термоблоков перед заливкой бетона в блоки укладывается арматура. Заливка бетона внутрь благодаря конструкции блоков происходит как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, образуя своего рода монолитную бетонную решетку. А конструкция замков позволяет точно и быстро соединять блоки по образцу детской игры «Лего».


Стены термодома возводятся из легких пенополистирольных блоков. Они называются термоблоками и являются, по сути, несъемной опалубкой. Заполненные бетоном, они образуют монолитную стену толщиной 150 мм, утепленную с двух сторон 50-миллиметровыми плитами.


По сути термоблок - основа технологии строительства. Он состоит из двух пенополистирольных плит, соединенных друг с другом пластиковой или такой же пенополистирольной перемычкой, и выполняет несколько важных функций: во-первых, служит несъемной опалубкой для бетона, чем значительно упрощает процесс строительства; во-вторых, является утеплителем стены с двух сторон и придает ей уникальные теплоизоляционные свойства и, наконец, позволяет значительно снизить затраты на строительство.


СТЕНЫ
termodom_4Монтаж стеновых блоков опалубки осуществляется по принципу детского конструктора (складывание кубиков). Первый ряд стеновых блоков на каждом этаже заливается бетоном вручную и устанавливается согласно строительного чертежа. Оконные и дверные проемы выпиливаются ручной ножовкой. После контроля правильности установки стеновых блоков опалубки стена заливается бетоном с помощью насоса в один прием. Таким образом, создается монолитный бетонный каркас, обеспечивающий зданию статическую прочность.


ОКНА И ДВЕРИ
Окна и наружные двери должны быть снабжены теплоизоляционным остеклением (стеклопакетом).


САНТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Вводы сантехнических систем выполняются в ходе строительства нулевого цикла дома, внутренние трубопроводы водоснабжения, отопления и канализации монтируются перед установкой внутренних перегородок и укладываются по внутренней оболочке термоблоков.


НАРУЖНАЯ И ВНУТРЕННЯЯ ОТДЕЛКА. Наружной отделкой стен может служить облицовка из кирпича, декоративная штукатурка с применением акриловых смесей, облицовка по армированной ПХВ сетке керамическими плитками, жестким сайдингом и другими материалами. Наиболее распространенным и экономичным способом отделки внутренних стен является "мокрая" штукатурка (шпаклевка) в 2 слоя по каркасной полимерной сетке, либо облицовка сухими гипсовыми листами с последующей окраской.


ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Строительство ТЕРМОДОМА дает преимущество и при прокладке основных линий электропроводки и при установке электроприборов. Необходимые углубления для вспомогательной проводки и розеток проделываются в опалубке с помощью резака или дрели.


Энергосберегаюшие cружения. Благодаря коэффициенту теплопроводности (0,03 В/мК) система обеспечивает наибольшую степень экономии теплоэнергии при эксплуатации здания.


Быстрота и простота сооружения. Блочная система возведения стен намного сокращает время кладки, а небольшой вес незаполненных элементов значительно облегчает тяжелую работу при строительстве и увеличивает объем работ выполняемых без применения дорогостоящей строительной техники.


Долговечность сооружения. Благодаря безграничной устойчивости к старению, действию микроорганизмов и гниению


Приемлемое строительство и зимой. Термоблоки теплые на ощупь и зимой, поэтому бетонирование возможно также при температуре до 10 С ниже нуля.


termodom_1Приятный климат в помещении в любое время года. Ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.
Отличные физико-строительные свойства, подтвержденные свидетельствами об испытаниях, экспертизами, многолетним опытом Европейских стран. Все преимущества выведены в результате 10-летнего строительства на основе ППС блочной опалубки и 30-летнего опыта применения пенополистирола в качестве изоляцион ного материала.
Система позволяет применять более творческие проекты благодаря разнообразию элементов и возможности отхода от сложившегося стандартного модуля строительства объектов.


Дешевизна строительства. Данная система значительно дешевле существующих систем. Простота сборки стен и перекрытия позволяет клиенту самому строить дома, а сокращение сроков строительства сводит к минимуму инфляционный фактор.
Пенополистирол биологически нейтрален, не оказывает влияния на окружающую среду, безвреден для людей, зверей и растений.
Пенополистирол не усваивается животными и микроорганизмами, поэтому не используется как корм и не образует питательной среды для грибков и бактерий.


"Лего" для строителя. Кому знаком детский конструктор "Лего", сразу поймут, о чем идет речь. Кубики "Лего", соединенные друг с другом с помощью оригинальных креплений, легко превращаются во множество самых разнообразных конструкций. Этот принцип лежит в основе новой строительной технологии "Термодом", только роль кубиков здесь выполняют термоблоки из вспененного полистирола.
Термоблоки имеют полости, которые в процессе строительства армируются и заполняются бетоном. Таким образом в ходе одной технологической операции сооружается монолитная железобетонная стена, обрамленная с двух сторон тепло звуко и гидроизоляционной оболочкой.
Исходным материалом для термоблоков служат гранулы полистирола.
При обработке паром гранулы набухают, увеличиваясь в объеме в 50 раз, заполняя специальные формы. Пенополистирол на 98% состоит из воздуха. Этим обьясняются его высокие изоляционные свойства.
Вспененный полистирол широко используется для упаковки бытовой техники, посуды, пищи - мы называем его пенопластом.
Плотность строительного пенополистирола в несколько раз выше. Он не горит и не содержит ядовитых примесей. Может выступать в качестве основы для всех употребляемых при внутренней и внешней отделки материалов.
Из термоблоков возводятся практически все элементы здания (стены, перекрытия, перегородоки и крыша). Конструкция блоков позволяет идеально выдержать геометрические размеры и герметичность.
Затем внутренние полости опалубки армируются и заполняются раствором бетона. Снаружи и изнутри стену из термоблоков можно обить плоским шифером, облицивать плиткой или штукатуркой.
По теплопроводности стена в 25 см равноценна кирпичной стене толщиной 1,5 метра. Отопление такого дома обходится в 3-3,5 раза дешевле.
Так возводятся не только одно или многоэтажные (до девяти этажей) жилые дома, но и больницы, школы, детские сады, предприятия питания, гостиницы, производственные цеха, сервисные центры, павильоны, заправки, овощехранилища, холодильники, склады и прочее.
Данная система капитального строительства прекрасно зарекомендовала себя во многих странах мира и климатических поясах, в том числе на крайнем севере России. По расчетам специалистов гарантийный срок работы конструкции 120 лет, а сроки и стоимость строительства в 2-3 раза ниже традиционных.

 


Преимущества применения термоблоков

 

  • Прекрасный изоляционный материал. Коэффициент теплопроводности 0,29 вт/м С. Коэффициент звукоизоляции - 53 дБ и более. Плотность опалубки 25 кг/м3;

 

  • Возможность создания неограниченного количества архитектурных форм из 10 конструкционных элементов. Использования любых отделочных материалов, как со стороны фасада, так и внутри помещения;

 

  • Прочность квадратного метра стены на 50% выше, а вес ниже, чем стен, построенных по традиционным технологиям. Возможность строительства подземной части здания и надстройки малоэтажных конструкций;

 

  • Высокая скорость и точность работ, не требующая высококвалифицированного персонала и использования тяжелой строительной техники. Выработка достигает 10 кв.м/чел.час готовой стены с бетоном и арматурой;

 

  • Инертный, неядовитый, нерадиоактивный строительный материал. Абсолютная сопротивляемость влаге, плесени, насекомым и грызунам;

 

  • Возможность использования опалубки в традиционных системах строительства в качестве междуэтажных перекрытий, капитальных стен и межкомнатных перегородок;

 

  • Превосходная прочность при ураганах и землетрясениях;

 

  • Возможноcть ведения строительства в холодную погоду;

 

  • 150 минутная огнеупорность конструкции;

 

  • Уменьшение затрат на нагревание и охлаждение помещения до 80%;

 

  • Обеспечение более чистой среды для жизни людей.

 

Арматура. Надежность стен термодома сомнений не вызывает - забитый в стену дюбель выдерживает нагрузку 70-80 кг, что позволяет без каких-либо проблем решать вопросы подвески шкафов, ковров и т.п. Стена спокойно выдерживает бетонные перекрытия больших размеров и соответственно веса, применяемые для строительства промышленных зданий. При строительстве одноэтажных домов армирование не требуется. При большом числе этажей арматура кладется в соответствии с расчетом.

Категория: Строительство | Просмотров: 1814 | Добавил: kerya | Теги: строительство, технология, изодом, термодом, Полтава | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Натрапив на url: http://srub-dizain.ru/pilomaterial - статева дошка оптом Киржач
і мені стало добре ! Мені тоді терміново потрібен був товстий брус природної вологості . Коротше зайшов туди і не зміг піти ! Там звичайно все професійно зроблене і сухий брус від виробника не важко прикупити . Всьому даній дії супроводжувала продумана навігація ресурсу , яку не міг не помітити .Круто звичайно те, що це завод з виробництва бруса - але дизайн могли б зробити інший.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика

Друзья сайта

Заказать сайт визитку для вашего бизнеса?: Заказать
Производство окона и двери в Полтаве

Форма входа

Увидели апечатку?

Система Orphus

Реклама